CULTIVO DE PIMIENTA.
El cultivo de la pimienta fue introducido al Ecuador a inicios de la década de los años 80.
Actualmente, se lo viene desarrollando en algunas provincias como el noroccidente de Pichincha (Santo domingo, Puerto Quito), Manabí (El Carmen, Chone, Flavio Alfaro, Santa Ana, Junín, Portoviejo, San Placido, Calderón, Puerto Cayo), Esmeraldas (Quinindé, La Concordia), Los Ríos(Quevedo), Guayas (El Triunfo) y en la Amazonía Ecuatoriana (coca, Tena); lugares en que las condiciones ecológicas de clima y suelo responden a las exigencias culturales de esta planta, donde se vienen obteniendo rendimientos promedios anuales que van de los 800 a 4500 kg/ha/año.
El cultivo de la pimienta fue introducido al Ecuador a inicios de la década de los años 80.
Actualmente, se lo viene desarrollando en algunas provincias como el noroccidente de Pichincha (Santo domingo, Puerto Quito), Manabí (El Carmen, Chone, Flavio Alfaro, Santa Ana, Junín, Portoviejo, San Placido, Calderón, Puerto Cayo), Esmeraldas (Quinindé, La Concordia), Los Ríos(Quevedo), Guayas (El Triunfo) y en la Amazonía Ecuatoriana (coca, Tena); lugares en que las condiciones ecológicas de clima y suelo responden a las exigencias culturales de esta planta, donde se vienen obteniendo rendimientos promedios anuales que van de los 800 a 4500 kg/ha/año.
Es tal el buen ánimo de los productores de la pimienta en El Carmen, que en febrero de este año se designó a María Eugenia García como SeñoritaPimienta. Esto culminó en una fiesta y toda la población celebró.
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