sábado, 12 de diciembre de 2009

ENTREVISTA: ING. CRISTIAN ACOSTA.

En El Carmen tenemos una explotación bovina de doble propósito (carne y leche), aproximadamente la producción de leche está dada en un promedio de 5 a 10 ltrs. V/D. Y la producción de carne en un promedio de 500kg. A la pesa por animal.

“El mayor consumidor de la leche en nuestro cantón es la Nestlé, quien se encarga de procesarla y evitar que se dañe (cuaje) para luego ser transportada a Quito y Guayaquil. Mientras que, otro porcentaje de la leche es consumida en nuestro cantón.
Por otro lado, los pequeños ganaderos fabrican su queso, los cuales se expenden en el cantón y otra parte es vendida a intermediarios para ser comercializados en otras provincias”.

“Lo que respecta a la carne, aproximadamente se faenan 10 vacas para el consumo de nuestro cantón por día.
A más de eso, los ganaderos de nuestro cantón entregan toretes (carne) a AGROPESA, que se encarga de faenar y sacar sus respectivos derivados que luego son vendidos en los supermercados de nuestro país”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario